PARMIGIANA LEGGERA

PARMIGIANA LIGHT

Per porzione: 315 kcal 31P 18C 11G

Per 2 porzioni grandi:
– 500g melanzane
– 500g passata di pomodoro
– 75g scamorza grattugiata/galbanino light
– 150g arrosto di tacchino o prosciutto cotto magro
– 10g parmigiano grattugiato
– basilico, cipolla, sale, pepe

Cuocere la passata di pomodoro con la cipolla una quindicina di minuti così da avere una salsa piuttosto densa. Rimuovere la cipolla, aggiustare di sale e pepe e aggiungere delle foglie di basilico a pezzetti. Tagliare le melanzane e grigliarle. Sporcare il fondo di una teglia da forno con un po’ di salsa di pomodoro, aggiungere uno strato di melanzane sovrapponendole leggermente, cospargere un po’ di scamorza, ricoprire con le fettine di tacchino e distribuire ancora un po’ di salsa. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con un ultimo strato di melanzane, salsa, parmigiano e alcune foglie di basilico. Cuocere a 180°C in modalità ventilata per circa 40 minuti e far riposare almeno un’oretta prima di consumare.

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