PARIGINA LIGHT
Per porzione (1/4 teglia): 329 kcal 25P 58C 5G
– 250g farina
– 250g yogurt greco magro/skyr/quark
– 1 cucchiaio lievito istantaneo
– sale
– 100g fesa di tacchino a fette
– 50g scamorza a fette
– passata di pomodoro
– 1 tuorlo
– 1 cucchiaio di latte
– semi di sesamo
Unire farina, yogurt greco, lievito e sale ed impastare fino ad avere un panetto lavorabile a mano. Stendere sottilmente e dividere la sfoglia in due rettangoli di uguali dimensioni. Porre il primo rettangolo in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e ricoprire con la passata di pomodoro (senza esagerare e lasciando libero 1cm di bordo), la fesa di tacchino e infine la scamorza. Ricoprire il tutto con la seconda sfoglia e sigillare i bordi. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellare con un mix di tuorlo e latte. Cospargere di semini di sesamo e cuocere a 200°C in forno statico per circa 25-30 minuti.