FLAUTI ALLE MELE

FLAUTI ALLE MELE

per pezzo: 113 kcal 6P 21C 1G

Per 6 pezzi:
– 150g farina
– 150g yogurt greco o skyr o quark
– 250g mele sbucciate
– 1 cucchiaio succo di limone
– 1 cucchiaio latte
– 1 tuorlo
– pizzico di sale
– 1 cucchiaino lievito istantaneo
– cannella, vaniglia, dolcificante

Tagliare le mele a piccoli cubetti, irrorare con il succo di limone, unire la cannella, la vaniglia e poco dolcificante, aggiungere un cucchiaio di acqua e cuocere a fiamma alta per una decina di minuti (il liquido deve essere completamente assorbito e le mele morbide).
Impastare farina, sale, lievito, dolcificante e yogurt greco fino ad avere un panetto lavorabile a mano. Stendere sottilmente l’impasto e ricavare 6 quadrati di circa 12 cm di lato. Praticare 4/5 tagli su una metà del quadrato e disporre un po’ di mele cotte sull’altra metà. Ribaltare il lato tagliato e sigillare utilizzando i rebbi di una forchetta. Unire tuorlo e latte e spennellare i flauti. Cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *