PLUMCAKE SENZA OLIO NÉ BURRO

PLUMCAKE SENZA BURRO NÉ OLIO

Per 100g: 200 kcal 10P 36C 1G

– 1 uovo
– 100g albume
– 200g farina
– 50g fecola di patate
– 250g yogurt greco magro
– 50g latte a scelta
– dolcificante
– vaniglia
– buccia di limone grattugiata
– mezza bustina di lievito istantaneo
– 75g tra canditi e uvetta (facoltativi)
– pizzico di sale

Se si utilizza l’uvetta, metterla a bahno in acqua calda. Montare con le fruste l’uovo e gli albumi con il dolcificante, un pizzico di sale, la vaniglia e la buccia di limone fino ad avere un composto spumoso. Unire lo yogurt e il latte senza far smontare il composto. Unire la farina, la fecola e il lievito e setacciare le polveri nell’impasto, mescolando delicatamente dal basso. Infarinare leggermente i canditi e l’uvetta strizzata (così da non farla affondare in cottura) e unire all’impasto. Cuocere a 180°C per circa 40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *