PASTA AL GRATIN

PASTA AL GRATIN

Per porzione (1/4): 400 kcal 20P 60C 8G

– 300g pasta tipo mezze maniche, rigatoni, penne rigate, paccheri…
– 500g di latte di mandorle (o altro)
– 35g maizena o fecola di patate
– 100g prosciutto magro a cubetti
– 50g scamorza grattugiata
– 15g parmigiano grattugiato
– 15g pangrattato
– sale, pepe, noce moscata

Cuocere la pasta in acqua salata per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione. Preparare la besciamella unendo a freddo il latte, la maizena e le spezie. Una volta sciolti tutti i grumi, cuocere a fuoco alto rigirando frequentemente con una frusta fino a far ispessire la crema (circa 5 minuti). Condire la pasta con 3/4 della besciamella, il prosciutto a cubetti e la scamorza. Disporre la pasta in una teglia leggermente unta e ricoprire con la besciamella restante. Cospargere in superficie il parmigiano e il pangrattato. Cuocere a 200°C per circa 30 minuti e terminare con 10 minuti di grill. Far riposare mezz’oretta prima di servire.

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