ZUPPA INGLESE LIGHT

ZUPPA INGLESE LIGHT

Per la base:

-120g albume

-120g yogurt magro

-60g farina d’avena alla vaniglia (o neutra + dolcificante e vaniglia)

-pizzico di sale

-cucchiaino di lievito

Per le creme:

-30g amido di mais

-1 tuorlo

-10g cacao amaro

-15g whey alla vaniglia (facoltativo. Se non si utilizza aggiungere dolcificante +vaniglia)

-pizzico di sale

-350g latte scremato

-aroma alchermes (oppure aroma rhum + colorante rosso)

 

Per porzione: 338 kcal 27g proteine 44g carboidrati 5g grassi

 

Per due porzioni:

Preparare un grosso pancake in padella antiaderente o al forno. Intanto preparare le creme. Unire a freddo l’amido, 250g di latte e il pizzico di sale. Mescolare accuratamente, quindi far addensare in padella rigirando sempre con una frusta così da non far formare grumi. Una volta a temperatura ambiente aggiungere le whey. Dividere il composto in due parti uguali: in una aggiungere il tuorlo cuocendo ancora la crema per qualche minuto, nell’altra il cacao. (Se dovessero risultare troppo dense aggiungere ancora poca acqua o latte). Tagliare il pancake a strisce di circa 1 cm e bagnare in latte e alchermes. Disporre a strati in due barattoli il pancake, la crema gialla, altro pancake, la crema al cacao e così via. Far riposare in frigo almeno 4/5 ore.

 

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